forkredit.com | swedtalk.com | | finntalk.com

lesНа сегодняшний день Ялтинский заповедник не имеют определенных и узаконенных границ. Когда будут определены границы остается загадкой. Даже после строгого приказа главы Крыма Сергея Аксенова, чиновники находят новые причины, которые не позволяют установить границы Ялтинского горнолесного заповедника. На каждом этапе возникают новые и новые запинки, такие как: энергетикам потребовалось уточнение координат существующих и планируемых объектов, МинЖКХ не дает информацию об объектах тепло- и водоснабжения и водоотведения в указанных координатах.

Никаких конкретных сроков Замминистра ЖКХ не называет. Только размыто отходит от прямого ответа и говорит об не утвержденных зонах санитарной охраны. Озвучено было о планируемой торгово-закупочной процедуре. Ко всему прочему, процесс об утверждении границ заповедника длится уже безуспешно лет двадцать. И просвета в этом вопросе так и не видно. Делается всё возможное, чтобы затянуть процесс и возможно отбить желание у заинтересованных заниматься данным вопросом. В это время «уважаемые» люди осваивали участки в заповедной зоне, строили дачи. Скорее всего, что не все успели еще узаконить свои лесные полянки. Плато Ай-Петри является частью горнолесного заповедника. Но это не мешает развиваться там частным кафешкам и прочим бизнесом.

Глава Крыма Аксенов не раз собирался снести все строения, очистить плато и дать людям, туристам возможность любоваться природой, красивой южной панорамой Крыма, которая открывается с вершины горы Ай-Петри. Спикер парламента Константинов на этот счет имеет своё мнение, которое противоположно главе Крыма. Он считает, что нужно привлечь «нормального инвестора», который мог бы построить на плато хорошие, современные объекты, тем самым облагородив данный участок «для людей». Всё для людей!

Если определить границы заповедника, тогда вести там какую-либо деятельность будет запрещено законом, а пока границ нет, можно строить и развивать кому-то бизнес. Стоить вспомнить, что во времена президента Януковича тоже пытались определить границы Ялтинского горнолесного заповедника, но был придуман свой подход. Тогда было принято решение «перенести» часть заповедника за горы: земли Южного берега из состава заповедных исключить, а прирезать на северном склоне гор, в Бахчисарайском районе. Трактовалось это как «расширение границ заповедника». «Хорошим инвестором» тогда был назначен старший сын Януковича, который собирался строить на Ай-Петри горнолыжный курорт.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить